Арабские духи или брендовые спиртовые парфюмы?

Арабская парфюмерия.

Подлинные арабские духи совсем не то же самое, что восточные ароматы из только что вышедшей серии парфюма того или иного бренда. Их состав, сила, глубина, интенсивность различны. Чем же отличаются подлинные арабские духи от элитной французской парфюмерии с таким названием?

Восточные ароматы дано снискали себе славу, став неизменным атрибутом на туалетном столике многих женщин из различных стран мира. С их помощью можно создать особенную атмосферу в помещении. Их же можно использовать для придания телу незабываемого аромата. Если для первой цели чаще всего применяются благовония, то для второй – исключительно арабские масляные духи.

Необыкновенная стойкость аромата

Сила настоящих восточных запахов достигается использованием различных концентратов, которые несколько раз смешиваются с маслом, даря ему свой чарующий аромат. Как правило, в состав данных духов входят сильные афродизиаки мускус и амбра. Нотки чувственности придают парфюму пачули и нероли, кедр и сандал, мирра, ладан и многогранные удивительные специи. Большая часть ароматов в восточной парфюмерии - древесно-восточные, реже встречаются фруктовые и цветочные, но есть также легкие ноты зелени и дарующего свежесть лимона.

Явным преимуществам натуральной парфюмерии Востока нет числа. Так, это прежде всего удивительная стойкость арабских духов. Некоторые концентраты могут ощущаться человеком и через несколько дней. Всего одна капелька арабских масляных духов создает вокруг женщины облако удивительного аромата, которое сопровождает ее на протяжении 10 часов. После контакта с водой аромат только усиливается, раскрываясь с новой силой. Уже одно только это качество вполне оправдывает немалую стоимость арабских духов, ведь одного флакона хватает надолго.

Парфюмерия Востока представлена в продаже во флаконах самой различной емкости. Так, тем, кто медленно привыкает к новым ароматам, имеет смысл приобрести сказочный, похожий на башенку флакончик, украшенный узорами и затейливой росписью, на 9, 12 либо 15 мл. И уже после этого можно позволить себе больший объем – 20, 35 либо 50 мл.

Другая особенность арабских духов заключается в «состоянии покоя». Пока вы расслаблены и не двигаетесь, аромат практически неощутим, после начала движения, которое провоцирует незначительное повышение температуры тела, аромат словно пробуждается и преображается, выдавая свою затаившуюся красоту.

Французские спиртовые или арабские масляные?

В общей истории становления парфюмерии, арабские духи старше духов на спиртовой основе. Непревзойденные ароматы восточных духов создавались на протяжении столетий, дабы услаждать жен и наложниц шейхов и халифов. В странах Европы духи появились как средство гигиены в 15 веке. В те времена частые умывания не являлись регулярной процедурой, антисанитария была вполне нормальным явлением, даже представители высших слоев общества пахли традиционно неприятно.

Арабские духи за счет своей натуральности ценятся очень высоко, с недавних пор мода стала баловать восточные духи своей благосклонностью. Многие решают приобрести восточный парфюм, чтобы не наносить вреда себе, близким и состоянию окружающей среды. Как результат, они получают ароматную парфюмерную композицию без химических компонентов, спирта и воды.

Как известно, спирт сушит кожу, особенно это ощущают женщины с сухой или чувствительной кожей. Спирт уничтожает естественный жировой слой, защищающий кожный покров от воздействия различных внешних факторов.

Вода безопасна для человека, но и переплачивать за нее нет смысла. Большое количество современной парфюмерной продукции производится с добавлением воды, причем нередко ее процент составляет значительную часть жидкости. Спиртовая парфюмерия может быть «разбавленной», а вот масляная остается в концентрированном состоянии.

Входящие в традиционную французскую парфюмерию химические компоненты представляют наибольшую опасность, ведь именно они могут спровоцировать развитие многих болезней, из-за них появляются аллергические реакции, возникают проблемы с кожей. При использовании парфюмерии и косметики с химией ускоряются процессы старения организма. В раннем возрасте на коже могут появиться морщинки, пигментные пятна и другие проблемы. Это еще одна причина, по которой имеет смысл приобрести более дорогую, но менее опасную восточную парфюмерию.

Ароматы арабских духов могут быть с человеком повсюду, ведь их можно использовать не только с целью ароматизации тела и помещений. Их добавляют в ароматические ванны, чтобы успокоить нервную систему и полностью расслабиться, в массажные смеси – для усовершенствования результата массажа, в крем для тела – для передачи коже невесомого чарующего аромата, в шампунь – с целью придания необыкновенного аромата волосам.

Можно сбрызнуть арабскими духами постельное белье, и тогда аромат Востока будет сопровождать вас даже во сне. Проделав то же самое с личными вещами, вы окружите себя удивительно таинственной аурой арабских духов, которая погрузит вас в удивительный мир восточных сказок.