10 лучших парфюмерных магазинов Парижа в

«Духи» – это одна из наиболее популярных ассоциаций к словам «Франция» и «Париж». Франция славится громкими парфюмерными именами, а количество магазинов в столице не поддается точному исчислению. Если вы хотите привезти из Парижа сувенир, который будет напоминать вам о поездке еще долгое время, приобретите новый парфюм для себя или своего дома. Если хочется, чтобы покупка нового аромата стала целым мероприятием, оставившим приятные воспоминания, то проходите мимо парфюмерных отделов Sephora, и направляйтесь в магазины селективной парфюмерии. Об уникальных композициях и тонкостях нишевой парфюмерии вы можете узнать вместе с русскоговорящим гидом на экскурсии по парфюмерным бутикам столицы, записаться можно по этой ссылке.

Специально для вас мы составили список 10 лучших парфюмерных магазинов Парижа. Это не просто адреса: за каждой дверцей скрывается настоящий рай парфюмерного маньяка. А тем, кто не страдает ароматной зависимостью, тоже стоит заглянуть внутрь, ведь порой за витринами скрываются очень красивые интерьеры.

Nose – это мультибрендовый магазин селективных ароматов, проповедующий индивидуальный подход к каждому клиенту. Здесь никто не станет торопить вас с выбором и требовать поскорее купить флакон духов, наоборот, с вами с удовольствием пообщаются, угостят кофе, выслушают ваши пожелания (персонал прекрасно владеет английским), предложат 5-7 ароматов, основываясь на ваших предпочтениях, снабдят пробниками и отправят гулять по городу, так как персонал Nose знает, что с выбором нового парфюма спешить не стоит.

Бренд Diptique, основанный в 1961 году, славится своими ароматами с акцентами на тонкие, сложные, свежие ноты, косметикой для лица и тела и высококачественными свечами. Все продукты компании отличает элегантный минималистский дизайн. Если вы хотите сделать себе или другу роскошный, но при этом достаточно доступный подарок, то приобретите парфюмированную свечу от Diptique в небольшом объеме – 70 г (26 евро), она прослужит несколько месяцев и будет наполнять ароматом весь дом.

Духи от Serge Lutens невероятно популярны среди любителей нишевой парфюмерии. Создатель ароматов сделал себе имя на немного ностальгических, но вместе с тем причудливых нотах. В бутике Serge Lutens Les Salons du Palais Royal вас ожидает роскошный интерьер и 23 уникальных аромата, которые представлены только в Париже.

Парфюмерный дом Francis Kurkdjian создает красивые ароматы, которые кажутся простыми на первый взгляд, но раскрываются на коже долгие часы. Если заглянете в парижские магазины марки, то по достоинству оцените невероятно вежливых и внимательных консультантов, которые помогут вам с выбором.

Penhaligon's

Еще один представитель британской парфюмерии, очень популярный во Франции – компания Penhaligon's. Если вам нравятся необычные флаконы, то загляните в их магазины, ароматные бутылочки, украшенные бантами и золочеными головами животных, не оставят вас равнодушными.

Fragonard – один из традиционных парфюмерных домов Франции. Компания известна с 1926 года благодаря классическим изящным парфюмам. В Париже есть не только два магазина Fragonard, но и целый музей парфюмерного дома (Fragonard Perfume Museum, расположен недалеко от Оперы Гарнье), где можно узнать много нового о деталях производства современных духов.

Ароматы Guerlain – классика французской парфюмерии. Конечно, продукты этой марки можно купить везде, но флагманский бутик на Елесейских полях стоит посетить хотя бы из-за красивого интерьера и безукоризненного обслуживания.

Ароматы Dior продаются по всему миру, но у марки есть также нишевая парфюмерная линия, которая представлена далеко не везде. В магазине на Сент-Оноре 326 собраны под одной крышей все духи этого знаменитого модного дома.