Бренд Amouage был основан 1983 году Его Высочеством Саидом Хамадом бен Хамуд аль Бусаидом, который захотел восстановить и развить древнее оманское искусство парфюмерии. Использование редких и дорогостоящих компонентов высшего качества – отличительная черта и одно из главный достоинств бренда.

В каждом флаконе Amouage сокрыто богатое наследие, традиции и секреты восточной парфюмерии в соединении с современными тенденциями. В составе преобладают типичные ингредиенты, такие как агаровое дерево, ладан, мускус, мирта, роза и специи, все они превосходного качества. В создании ароматов принимают участие ведущие мировые парфюмеры.

Первый аромат Amouage Gold был создан Ги Робером

Почти все парфюмы этого бренда разливаются в традиционные фирменные флаконы. Так каждый женский аромат заключен во флакон, своей формой напоминающий Дворец Ruwi Mosque в Омане, а мужской флакон похож на традиционный оманский кинжал.

Название Amouage составлено из слов «amour» и арабского слова, означающего «волны».

Наивно полагать, что ваша покупка выгодна только потому, что вы делаете ее в дьюти-фри. Цена одного и того же товара в разных магазинах беспошлинной торговли может отличаться вдвое. Скайсканер заслал агентов в аэропорты на трех континентах, чтобы выяснить, где дьюти-фри дешевле.

От себя хотим добавить, что в России нет интернет магазинов дьюти-фри торгующих в обычном режиме.

Официальный магазин дьюти-фри regstaer.ru отпускает товар только при наличии посадочного талона и находиться в аэропорту.

Как работает дьюти-фри

Суть магазинов беспошлинной торговли (Duty Free) ясна из названия — они освобождены от пошлин и налогов. Но не от всех, а только от некоторых, да и то не всегда. Чаще всего дьюти-фри освобождены от импортных пошлин. Оно и понятно: путешественник увезет товар с собой за границу, так что это уже скорее экспорт. В некоторых странах дьюти-фри по той же причине освобождаются еще и от НДС. А в совсем уникальных случаях — еще и от акцизов.

Освобождая товар от импортной пошлины, государство хочет быть уверено, что этот товар действительно покинет страну. Поэтому обычно дьюти-фри находятся в аэропортах, портах и наземных КПП уже в международной зоне, за пограничным контролем. Хотя бывают и исключения. В Малайзии и Аргентине, например, магазины беспошлинной торговли расположены не только в залах вылета, но и в залах прибытия после пограничного контроля. А на Филиппинах есть целый «дьюти-фри молл» и находится он вообще в полутора километрах от аэропорта Манилы.

Почему цены отличаются в разных дьюти-фри?

Законная торговля без налогов — чем не мечта предпринимателя? Казалось бы, в дьюти-фри все должно стоить если не копейки, то в разы дешевле, чем в обычных магазинах. Но не тут-то было. Во-первых, продавец освобождается не от всех налогов, а только от части. Налог на прибыль остается, начисления на зарплату сотрудников остаются и так далее. Во-вторых, снижение общей налоговой ставки, скажем, на 15 % вовсе не обязательно приведет к снижению цены товара на те же 15 %. Причин этому несколько. «Цены зависят от двух факторов: географии и курса валюты», — объясняет президент компании Generation Research, которая анализирует работу беспошлинных магазинов. Кроме того, всю разницу в налогах запросто может «съесть» баснословно дорогая аренда торговых площадей в аэропорту. Или же продавец попросту захочет заработать больше, пользуясь монопольным положением. Последнее, кстати, удается на ура: объем продаж в дьюти-фри одного лишь аэропорта Дубая приближается к 2 миллиардам долларов в год.

Поэтому цены на один и тот же товар в разных аэропортах могут отличаться в полтора-два раза. И убедиться в этом вы можете сами — ниже мы приводим таблицы сравнений цен, которые собрала команда Скайсканера. Наглядный пример — сайт немецкой фирмы, владеющей магазинами дьюти-фри по всему миру от Австрии до Австралии. Одна и та же компания, одни и те же товары, а цены — разные. К примеру, наша водка Beluga вопреки всякой логике в далекой Австралии стоит 52 $, а в соседней Польше — 69 $. Порой доходит до абсурда: в дьюти-фри Хитроу скотч Macallan стоит 78 €, а в дьюти-фри Шереметьево — 60 €. Шотландский виски в России на треть дешевле, чем в Британии.

Цена в дьюти-фри на духи My Burberry Eau de Parfum, 90 мл

Аэропорт Цена в евро

Москва 94,00

Берлин 100,00

Лондон 101,28

Копенгаген 102,43

Будапешт 103,00

Вена 103,00

Нью-Йорк 106,21

Осло 110,41

Сингапур 111,94

Дубай 130,01

Цена в нашем интернет –магазине


Цена в дьюти-фри на туалетную воду Fahrenheit by Dior eau de Toilette, 100 мл

Аэропорт Цена в евро

Афины 69,50

Москва 73,00

Лондон 74,22

Берлин 75,00

Копенгаген 75,08

Нью-Йорк 77,07

Будапешт 78,00

Осло 81,32

Сеул 91,17

Дубай 98,00

Цена в нашем интернет –магазине

1 Факт — Первая парфюмерная фабрика

Для начала хотелось бы рассказать об истоках — о самой первой в мире парфюмерной фабрике. В 1608 году в монастыре Санта Мария Новелла, во Флоренции, была создана первая в мире фабрика по производству духов. Она стала такой известной за счет покровительства многих князей и герцогов, и даже самого Папы Римского.

2 Факт — Каждая женщина мечтает пахнуть на миллион, но какие же духи принято считать самыми дорогими в мире? Самыми дорогими ароматами в истории парфюмерии считаю — Clive Christian´s Imperial Majesty и Joy от Patou. Clive Christian´s Imperial Majesty стоимость данного аромата создатели оценили в 215 000$ за один флакон. Для продажи духи разлили в не менее изящные флаконы, которые изготовили из хрусталя с бриллиантом на крышке и золотой фольгой на горлышке флакона. Всего владельцами данного сокровища изъявили желания стать 10 человек.

Joy от Patou аромат созданый в 1930 году. Patou решили создать утешительный подарок богатому населению в это нелегкое для них время. В состав аромата вошли одни из самых дорогих, за счет своего непревзойденного качества, ингредиенты. Анри Альмерас, парфюмер изготавливающий этот аромат, взял для его создания 28 дюжин болгарских роз и аж 10 400 жасмина и это все всего лишь для унции такого парфюма. Именно это и принесло Joy звание одних из самых дорогостоящих духов в мире.

3 Факт — Заповедник для духов

Первый в мире заповедник для духов был основан в 1990 году и носит название Осмотека. Эта прекрасная идея пришла в голову Жану Керлео, одному из парфюмеров знаменитой фабрики по производству парфюмерии — JeanPatou. На сегодняшний день коллекция данного заповедника насчитывает более 1800 образцов духов.

4 Факт — Чаще всего женские парфюмы делят на «запахи для брюнеток», «запахи для блондинок» и «запахи для рыжих». Все очень легко объясняется: благодаря тому, что кожа женщин с разным цветом волос отличается по свойствам. Так, кожа блондинок считается более сухой и лучше держит запахи, чем кожа брюнеток либо рыжих женщин.

5 Факт — На что шли девушки, ради привлекательного запаха?

Для того чтобы благоухать прекрасным ароматом жасмина многие девушки в Древней Греции укладывали в свои прически небольшие мешочки с экстрактом жасмина и козьим жиром, который вскоре таял на жаре и сползал на лицо, шею и плечи придавая им запах жасмина.

А теперь, когда мы узнали обо всех фактах о парфюмерии, мы хотим порекомендовать вам наш интернет-магазин, в котором вы найдете любимые духи. Парфюмерия в розницу по выгодным ценам — это настоящая находка для шоппоголиков!

«Духи» – это одна из наиболее популярных ассоциаций к словам «Франция» и «Париж». Франция славится громкими парфюмерными именами, а количество магазинов в столице не поддается точному исчислению. Если вы хотите привезти из Парижа сувенир, который будет напоминать вам о поездке еще долгое время, приобретите новый парфюм для себя или своего дома. Если хочется, чтобы покупка нового аромата стала целым мероприятием, оставившим приятные воспоминания, то проходите мимо парфюмерных отделов Sephora, и направляйтесь в магазины селективной парфюмерии. Об уникальных композициях и тонкостях нишевой парфюмерии вы можете узнать вместе с русскоговорящим гидом на экскурсии по парфюмерным бутикам столицы, записаться можно по этой ссылке.

Специально для вас мы составили список 10 лучших парфюмерных магазинов Парижа. Это не просто адреса: за каждой дверцей скрывается настоящий рай парфюмерного маньяка. А тем, кто не страдает ароматной зависимостью, тоже стоит заглянуть внутрь, ведь порой за витринами скрываются очень красивые интерьеры.

Nose – это мультибрендовый магазин селективных ароматов, проповедующий индивидуальный подход к каждому клиенту. Здесь никто не станет торопить вас с выбором и требовать поскорее купить флакон духов, наоборот, с вами с удовольствием пообщаются, угостят кофе, выслушают ваши пожелания (персонал прекрасно владеет английским), предложат 5-7 ароматов, основываясь на ваших предпочтениях, снабдят пробниками и отправят гулять по городу, так как персонал Nose знает, что с выбором нового парфюма спешить не стоит.

Бренд Diptique, основанный в 1961 году, славится своими ароматами с акцентами на тонкие, сложные, свежие ноты, косметикой для лица и тела и высококачественными свечами. Все продукты компании отличает элегантный минималистский дизайн. Если вы хотите сделать себе или другу роскошный, но при этом достаточно доступный подарок, то приобретите парфюмированную свечу от Diptique в небольшом объеме – 70 г (26 евро), она прослужит несколько месяцев и будет наполнять ароматом весь дом.

Духи от Serge Lutens невероятно популярны среди любителей нишевой парфюмерии. Создатель ароматов сделал себе имя на немного ностальгических, но вместе с тем причудливых нотах. В бутике Serge Lutens Les Salons du Palais Royal вас ожидает роскошный интерьер и 23 уникальных аромата, которые представлены только в Париже.

Парфюмерный дом Francis Kurkdjian создает красивые ароматы, которые кажутся простыми на первый взгляд, но раскрываются на коже долгие часы. Если заглянете в парижские магазины марки, то по достоинству оцените невероятно вежливых и внимательных консультантов, которые помогут вам с выбором.

Penhaligon's

Еще один представитель британской парфюмерии, очень популярный во Франции – компания Penhaligon's. Если вам нравятся необычные флаконы, то загляните в их магазины, ароматные бутылочки, украшенные бантами и золочеными головами животных, не оставят вас равнодушными.

Fragonard – один из традиционных парфюмерных домов Франции. Компания известна с 1926 года благодаря классическим изящным парфюмам. В Париже есть не только два магазина Fragonard, но и целый музей парфюмерного дома (Fragonard Perfume Museum, расположен недалеко от Оперы Гарнье), где можно узнать много нового о деталях производства современных духов.

Ароматы Guerlain – классика французской парфюмерии. Конечно, продукты этой марки можно купить везде, но флагманский бутик на Елесейских полях стоит посетить хотя бы из-за красивого интерьера и безукоризненного обслуживания.

Ароматы Dior продаются по всему миру, но у марки есть также нишевая парфюмерная линия, которая представлена далеко не везде. В магазине на Сент-Оноре 326 собраны под одной крышей все духи этого знаменитого модного дома.

Компания Sephora 


Сеть парфюмерно-косметических магазинов. Sephora основана в 1970 году. В 1997 году её купил французский холдинг Louis Vuitton Moet Hennessy, один из крупнейших в мире производителей предметов роскоши. В сети Sephora находится более 1900 магазинов в 29 странах. В 1996 году Sephora открыла собственный бренд косметики и аксессуаров под одноименным названием - SEPHORA. Марка представляет 28 видов продукции на мировом рынке, среди которых - продукты ухода за лицом, телом, продукты для макияжа, коллекцию кистей, косметички, аксессуары, широкую банную линию. В ассортименте магазинов представлены товары более 250 торговых марок. Кроме того, Sephora выпускает продукцию под собственной маркой, в частности, аксессуары для нанесения макияжа. Википедия

Дата основания: 14 августа 1969 г.

Количество сотрудников: 25 000 (2012 г.)

Арабская парфюмерия.

Подлинные арабские духи совсем не то же самое, что восточные ароматы из только что вышедшей серии парфюма того или иного бренда. Их состав, сила, глубина, интенсивность различны. Чем же отличаются подлинные арабские духи от элитной французской парфюмерии с таким названием?

Восточные ароматы дано снискали себе славу, став неизменным атрибутом на туалетном столике многих женщин из различных стран мира. С их помощью можно создать особенную атмосферу в помещении. Их же можно использовать для придания телу незабываемого аромата. Если для первой цели чаще всего применяются благовония, то для второй – исключительно арабские масляные духи.

Необыкновенная стойкость аромата

Сила настоящих восточных запахов достигается использованием различных концентратов, которые несколько раз смешиваются с маслом, даря ему свой чарующий аромат. Как правило, в состав данных духов входят сильные афродизиаки мускус и амбра. Нотки чувственности придают парфюму пачули и нероли, кедр и сандал, мирра, ладан и многогранные удивительные специи. Большая часть ароматов в восточной парфюмерии - древесно-восточные, реже встречаются фруктовые и цветочные, но есть также легкие ноты зелени и дарующего свежесть лимона.

Явным преимуществам натуральной парфюмерии Востока нет числа. Так, это прежде всего удивительная стойкость арабских духов. Некоторые концентраты могут ощущаться человеком и через несколько дней. Всего одна капелька арабских масляных духов создает вокруг женщины облако удивительного аромата, которое сопровождает ее на протяжении 10 часов. После контакта с водой аромат только усиливается, раскрываясь с новой силой. Уже одно только это качество вполне оправдывает немалую стоимость арабских духов, ведь одного флакона хватает надолго.

Парфюмерия Востока представлена в продаже во флаконах самой различной емкости. Так, тем, кто медленно привыкает к новым ароматам, имеет смысл приобрести сказочный, похожий на башенку флакончик, украшенный узорами и затейливой росписью, на 9, 12 либо 15 мл. И уже после этого можно позволить себе больший объем – 20, 35 либо 50 мл.

Другая особенность арабских духов заключается в «состоянии покоя». Пока вы расслаблены и не двигаетесь, аромат практически неощутим, после начала движения, которое провоцирует незначительное повышение температуры тела, аромат словно пробуждается и преображается, выдавая свою затаившуюся красоту.

Французские спиртовые или арабские масляные?

В общей истории становления парфюмерии, арабские духи старше духов на спиртовой основе. Непревзойденные ароматы восточных духов создавались на протяжении столетий, дабы услаждать жен и наложниц шейхов и халифов. В странах Европы духи появились как средство гигиены в 15 веке. В те времена частые умывания не являлись регулярной процедурой, антисанитария была вполне нормальным явлением, даже представители высших слоев общества пахли традиционно неприятно.

Арабские духи за счет своей натуральности ценятся очень высоко, с недавних пор мода стала баловать восточные духи своей благосклонностью. Многие решают приобрести восточный парфюм, чтобы не наносить вреда себе, близким и состоянию окружающей среды. Как результат, они получают ароматную парфюмерную композицию без химических компонентов, спирта и воды.

Как известно, спирт сушит кожу, особенно это ощущают женщины с сухой или чувствительной кожей. Спирт уничтожает естественный жировой слой, защищающий кожный покров от воздействия различных внешних факторов.

Вода безопасна для человека, но и переплачивать за нее нет смысла. Большое количество современной парфюмерной продукции производится с добавлением воды, причем нередко ее процент составляет значительную часть жидкости. Спиртовая парфюмерия может быть «разбавленной», а вот масляная остается в концентрированном состоянии.

Входящие в традиционную французскую парфюмерию химические компоненты представляют наибольшую опасность, ведь именно они могут спровоцировать развитие многих болезней, из-за них появляются аллергические реакции, возникают проблемы с кожей. При использовании парфюмерии и косметики с химией ускоряются процессы старения организма. В раннем возрасте на коже могут появиться морщинки, пигментные пятна и другие проблемы. Это еще одна причина, по которой имеет смысл приобрести более дорогую, но менее опасную восточную парфюмерию.

Ароматы арабских духов могут быть с человеком повсюду, ведь их можно использовать не только с целью ароматизации тела и помещений. Их добавляют в ароматические ванны, чтобы успокоить нервную систему и полностью расслабиться, в массажные смеси – для усовершенствования результата массажа, в крем для тела – для передачи коже невесомого чарующего аромата, в шампунь – с целью придания необыкновенного аромата волосам.

Можно сбрызнуть арабскими духами постельное белье, и тогда аромат Востока будет сопровождать вас даже во сне. Проделав то же самое с личными вещами, вы окружите себя удивительно таинственной аурой арабских духов, которая погрузит вас в удивительный мир восточных сказок.